Miscellaneous
teachingtravelling
favoritesbabblingprofilelinksmiscellaneoushome
 

Files to share with my students and those who want to learn

達賴喇嘛2005的祝福 The Colors of Friends
好好照顧我的花(Auto play) 全球化加速語言流失
挑戰世界紀錄 文法---句子與子句
蘋果樹 大腦皮質上的說話區
My Friends 文法--名詞子句
2003 台灣采風得獎作品自然景觀    
生命中的第一堂課    
Yankee 的由來    
台灣的形象廣告    
有關Blog的報導    

 

 

Yankee 的由來

荷蘭地勢平坦,農牧業十分發達,乳酪更是出口銷往歐洲其他國家的大宗,德國人十分喜歡吃乳酪,他們把製造乳酪的荷蘭農夫稱為Jan Kees (在荷蘭文堙A約翰John的暱稱是Janke,J發音為y),這應該是"Yankee"的最早由來吧!

在發現美洲新大陸之後,許多荷蘭人移民到美國東北部的新英倫地區,他們的綽號也帶了過去,久而久之,凡住在這個地區的人都被稱為"Yankee"

1864年 ,美國南北戰爭爆發 ,南方軍便把北方軍通稱為Yankee 。在第一次世界大戰,美國派兵到歐洲作戰,其他國家的軍隊都稱美國兵為Yankee,至此,Yankee已然成為各國稱呼美國人的綽號了 。

 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Webmaster: Emmie Li

NSC. MOE. CNN. Contact. Emmie's Blog.