親愛的Yolanda !

 

Yolanda,Manger Vince的太太,是一個中年的墨西哥裔美國人,胖胖的身材,說話聲音很輕。

第一次的見面,是她和公司代表交涉,讓我這個在美沒有工作、沒有信用紀錄的外國人,順利的拿到這個美麗環境的居住合約,對她,心中因此有著特別的感覺-----或者,是一種感激吧!

幾乎,每天清早起來,都可以聽到中庭媔ヮ茠漸敢蔗弮憭籅瑭n音,她-----就是Yolanda,把整個環境整理的乾乾淨淨、清清爽爽的人。

是她,教我到哪裡洗衣服、丟垃圾,如何叫gas、裝cable、電話,你可能會說這是她的職責,但是,教你如何使用大烤箱,如何操作洗碗機,甚至於如何用local查號台、送報紙到家門口,就不見得是她的份內工作了。

她不是那種大嗓音,說起話來外熱內冷的美國婦人,但是,如果有事問她,你一定可以得到誠懇的回應。

剛訂報紙的頭幾天,一直無法按時收到報紙,和報社來來回回交涉了多次,情況仍然一樣,時有時無,她知道了我的難題,從家堮酗F一份報紙給我。

今天,或許是因為週日,報紙又沒來,在庭院中遇見整理環境的Yolanda,聊起送報情形,她說她可以把家中的報紙給我,於是,把衣服拿去洗之後,正打算出門到她家,沒想到,此時她已上樓來,手中拿著報紙。

現在的我,面對著電腦寫日記的同時,望向窗外,又看見勤快的Yolanda,一樣的讓人感激且倍覺溫馨的身影,在庭園中,一樣的刷刷洗洗。