美國警察真偉大!

 

以前,總認為美國的警察,不過就是左手拿coffee,右手拿donut,遇到緊急事情時,胖得跑也跑不動的樣子,但是,今天上午一場驚心動魄的經歷,讓我錯誤的想法,徹徹底底改觀,現在,只要提到美國警察,真想給他起立敬禮!

由於今天要去學校參加開學前的luncheon,一早起來,便把衣服拿到laundry room洗,回來後把家媯y微整理一下,就換裝準備出門,此時,竟然發現我的皮夾不見了,固定放在桌上的皮夾,怎麼會不見,裡面有現金、school ID、信用卡、提款卡,反正能想到的重要證件都在裡面,這下真的慌了,用止不住顫抖的雙手撥了通電話,要台灣的家人快通知銀行止付信用卡消費,Dopy要我別緊張,他說我的運氣一向很好,一定會沒事,先靜下來打電話給911。

電話撥通時,已經忍不住哭起來了,那頭的女性operator,除了安撫我以外,一再要我重複當時的情況,驚慌的我甚至有點不耐,爲什麼要我一再回想當時情況呢?就在此時,見到一位美國警察已迅速來到中庭,不,不是一位,是四位!!看到這陣仗,有那麼一下下,是忘了哭的,在確定警察已在我身邊之後,那位operator要我別緊張,她說接下來就讓警察來處理一切。

四位高大的警察進門後,用很溫和的語氣要我別緊張,仔細聽我描述一切並幫忙四處找看看,他們翻起椅墊,看了看,又小心地把它放回原處,翻找桌上及抽屜時一樣是小心翼翼地。其中一位問我在家是否有鎖門的習慣,他說一個人住,尤其要注意安全,門最好時時鎖著。在遍尋不著的情況下,另一位問我是否有車,他要跟我去車上找找,結果呢-----我的天哪-----

真的在車上!!!

這位細心的警察拿著我的皮夾,看到我不知所錯的杵在那堙A一直說:「It’s OK---It’s OK----Don’t worry!」真是尷尬啊,道歉時,他拍拍我的肩,仍一直說「It’s OK---It’s OK----Don’t worry!」在走回住處的路上,他一再提醒我要把門上鎖,即便只是去洗個衣服。最後,在要我別緊張且祝福我之後,這四個警察便離開了。

這次,真的要說些良心話,美國警察是一群有耐心、很細心、做事情非常迅速有效率的精英(從打電話到他們抵達,前後不超過五分鐘吧),最重要的是-----

他--們--並--不--胖!

還有,那位operator我也必須為我稍稍的不耐,在此道歉(雖然她無法看到),現在冷靜下來,才能了解爲什麼她要我一再回想當時情形,因為,在專注的回想時,會忘了驚慌,思緒也會漸漸恢復條理。

事件結束後,發現手機上有四通語音訊息,是洛杉機及San Diego親友們的關切
,打電話回家報平安時,Dopy說:「我說的沒錯吧!妳一定沒事的,只是,原本還希望可以把機票提前到今天的,這下子-----」

※%#+&*##…