冰淇淋車的追逐

 

 

快樂-----並不一定要奢侈或者華麗的,有時,它可以是很簡單的。

曾經看到一則電視廣告,鏡頭堣@部汽車穿梭在大街小巷,追著一輛冰淇淋車滿街跑,怎麼追就是追不上,這個畫面讓我覺得好熟悉。

剛搬來這裡,每天下午幾乎可以聽到不同的,忽遠忽近的音樂聲,有點像台灣的垃圾車播放的音樂,所以,以為這就是當地收垃圾的訊號。

一直到某天下午,和Fish開車回家,路上經過一輛大型車,播放的是熟悉的樂聲,錯身而過的時候,看見車身上偌大的圖樣寫著『Ice Cream』,才弄清楚這是一輛冰淇淋販賣車,此時,已經來不及掉頭回去買,這讓Fish很有失落感,我安慰她,下次再看到冰淇淋車,一定追上去買它一大杯。

第二次的相遇,仍是午後回家的路上,這次,我來了個大轉彎,路邊停好車,便直追過去,那是輛很怪異的大型車子,整個車廂密閉,只留一個小窗口---遞進錢,一會兒就見冰淇淋從窗口遞出,但你實在無法看到裡面究竟躲了什麼人。

後來,又陸續看到幾次,每回冰淇淋車的出現,都使得許多小孩子由四面八方突然冒出,原本寧靜的街道,一下子熱鬧了起來,冰淇淋的魅力,甚至連大人都無法擋。

來美度假的Dopy,在某個悠閒的下午,竟然跑了兩條街,只為了追上一輛冰淇淋車。見他捧回一大盤冰淇淋的開心模樣,我想,他追到的不只是那輛冰淇淋車,還有是他久違了的兒時歡樂。