考駕照囉!【下】


 

 

不過,話又說回來,看著那位櫃檯人員,拿起我的過期駕照,裝模作樣的仔細核對,心中雖然暗爽,到了坐上車子排隊等路考官時,開始覺得七上八下,莫名的緊張了起來。

等了約一個小時,沒有錯,是大太陽下的一個小時之後,路考官來了,打過招呼之後,他要我跟著指令把該做的動作確實做好,點點頭,我覺得應該沒有問題。

第一個動作是:要我做出「左轉、右轉、停止」的arm signal!

我想我大概玩完了,只能說---台灣的車子夠好的,從來不需要伸手打訊號!

他看我愣在駕駛座上,再度要我伸出手試著做看看,當時心媟Q,反正差不多完了,第一道題目就已經砸了,索性把手伸出窗外,亂揮一通-----向上揮、向下揮、向左揮…就差點沒有向後揮…

他笑著問我:「you didn’t read the book?」我誠實的搖搖頭,那本手冊只有在筆試考前十分鐘看到過,之後,沒人知道它到哪兒去了。

「But you passed the written test!」他可能覺得又氣又好笑吧!我點點頭不知道該說什麼。他忽然把手舉起來,要我跟著他的動作,一步一步的學著做,很尷尬,後面一長排的駕駛們,大概都看到了我像小學生做體操-----一個口令一個動作的蠢樣。

主考官依例檢查了方向燈、煞車燈之後,開門上了車,他坐下來的那一刹那,說真的,會ㄘㄨㄚˋ。

未了避免出錯,我以烏龜行進的速度,把考官的指令一一做到,只覺得繞了好大圈,時間過了好久,終於回到DMV,考官下車前問了兩個問題-----一、台灣來的?二、住址有沒有改變,忘了回答了哪些,只記得他關車門前說了:「you passed!」

哇!感謝天---感謝地---感謝大家---我考到了駕照囉!