考駕照囉!【上】

 

 

出國前,就有來自南加大的校友提醒,千萬不要以為有了國際駕照,就一切OK!

我很聽話,來到這裡的二星期內,就考過了筆試,而且,Road Sign一項還拿到滿分。接下來就等著路考,通過之後才能拿到駕照,據說,這一關挺難的,校友們一再提醒,別把台灣的神乎其技搬到這兒來,否則,就等著謝謝再連絡吧。

美國這裡有個很奇特的現象,任何提供免付費電話的服務項目,要接通的話,非得等上十來分鐘不可,第一次打電話到DMV預約路考,在足足聽了十七分鐘的音樂之後,才有人應答,約定在八月十八日,未料,車子過戶的登記資料來不及收到,只好再打個電話,聽上好一段惱人的音樂之後,再把日期改到九月三日,眼看著日期逼近了,Kevin尚未寄來保險資料,只好又聽一段倒胃的音樂把日期再延到九月十九日的今天。

歷經一波三折的路考預約,期待的感覺早就沒了,反倒是覺得有點懶,下午二點的appointment,到一點半才準備路考證件,反正DMV就在附近的路口,到了指定窗口,服務人員是一位黑人女性,皮膚黑得讓五官難以分辨,只看見一對又大又圓的金色耳環,在腦袋邊晃啊晃的。拿過我的證件後,頭也沒抬只問了一句:是誰陪我來的。

告訴她,就只有我一個人來,她這才抬頭看我,翻翻資料後,問我的駕照在哪裡,我指著灰色的國際駕照還沒來得及說話,她就一直搖著頭---不,是搖晃著金色耳環說「nonono…this is your driving permit not the driver’s license…」

真是搞不懂她,國際駕照不就是嗎,她要我提供在home country使用的駕照,哇勒---看得懂算我輸妳,排隊等半天,就是要看我的中文駕照?她給我到兩點十五分的期限,無法準時提供,就得重新打電話預約,剩下不到十分鐘,想到可能又要蹲在廚櫃旁聽十幾分鐘倒胃的音樂,二話不說,抓了車鑰匙火速趕回家拿,結果發現-----駕照在台灣的ㄅㄨㄅㄨ----

不過,身邊到是有一張民國90年到期的舊駕照,嘿嘿---說了嘛---看得懂算我輸妳。

結果-----哈哈,她真的沒看懂----哈哈哈-----爽!

---待續---

圖說:這張過期駕照的效力勝過國際駕照,相信吧!